【雲林IG打卡景點】期間限定**巨人的捲心酥點心盤「虎尾稻草捲」~捲捲你我的美好回憶.這裡怎麼拍都好美!

網媒的時代,想找最新的拍照景點,滑IG就對啦!這篇來到農業大縣的雲林,現在這裡有最新的網美打卡點「虎尾捲心酥稻草捲」,那是利用收割後的稻草捲堆積成金字塔小山,也算是期間限定的美景,意外形成另類的田園風景,更吸引許多喜歡拍照的遊客們紛紛朝聖打卡。

據聞這一堆堆的稻草捲金字塔足足有2000多捲,現場看真的十分壯觀!行前本來還以為只是簡單拍個照,但一到現場,為了拍攝的取景角度開始爬上爬下,沒想到在稻草捲上行走還蠻有趣的,於是乎…就在這停留了將近90分鐘,覺得實在太好玩也太好拍啦!

 

金億陽洋菇農場為堆放稻草捲的工廠(倉庫),也是私人空間,想參觀稻草捲的旅人可以在早上10點後免費入內參觀,但如果不確定是否有開放,還是可以先打電話詢問唷!
◆負責人︰周昭陽
◆電話︰05-6222021

因為是工廠倉庫的關係,這裡置放著大型機器(挖土機、大貨車等),我們來訪的時間是假日,所以並無營業,不確定平日上班時間是否會有大車進進出出,這點要特別注意!

★入場須知,請特別注意︰嚴禁抽菸、禁火苗也禁止攀爬捲心酥稻草捲!由於稻草捲堆周遭是沒有安全措施的,這裡的須知告示都有了,如果還是為了拍照攀高,請一定要多注意自身安全。

壯觀的捲心酥稻草捲前堆放的是味道不好聞的堆肥,一走進來就會馬上聞到;其實這些都是有經濟價值的,而我們看見的這些稻草捲也會在過年前後一一載離拿去堆肥、種植洋菇等等利用再利用,待下一期農作收成,就又有稻草捲金字塔出現了。

這一綑綑的稻草捲實際面對面接觸後,真的比我想像中的大,一捲大約有100公分高,一層一層堆疊上去將近四層樓高度,在底下近看真的好壯觀。

而且這些稻草捲都有特別的稻草香氣,只要遠離堆肥,空氣裡的味道其實就不難聞了。

現場好幾座的稻草捲金字塔,可以漫步其中找尋自己喜歡的角度拍點,然後開啟網美拍照模式;以稻草捲為背景,畫面裡盡是充滿著自然原野的風味,真是怎麼拍都好好看。

金字塔的側面照。從這一面近看圓柱體的稻草捲變得很有立體感,但也夾雜一絲絲的緊張感,擔心會不會滾下來呀!XD

空拍俯瞰的角度再來一張。

綑稻草的外層塑膠袋又細膩又堅固,牢牢的把稻草全都綑在一起了。在拍照時,如果踩在塑膠套上一定要注意腳滑!

另一堆稻草捲金字塔,就像巨人的捲心酥點心盤,美得讓人驚呼。

在這兒玩一定要攜伴一起來,才能相互拍照拍出壯觀的美照。或是一大票朋友一起來玩,待上2小時不停拍美照都不是問題。

再次開啟網美的美拍模式,打卡照就靠這些了!感謝友人們的熱情邀約,有美美的麻豆可以讓13盡情的拍。

不少爸媽也會帶小朋友來這兒拍照,其實這裡真的很適合讓小朋友來玩,小孩會玩瘋的(鄉下孩子都是這樣玩樂長大的,指自己)。但請一定一定要考量安全的問題,畢竟現在的小孩都嬌滴滴的無法受點傷,那就要特別注意了;另外,尤其是皮膚容易過敏的人,稻草上的穗毛接觸到皮膚會發癢喔!

在稻草捲的各處角落裡藏著各路旅人,拍著自己喜歡且獨特風格的照片,也留下到此一遊最珍貴的照片與回憶了。

把稻草捲塞滿整個鏡頭畫面,也有另番的療癒感受,太迷人了!

最後,攝影師自己也要來幾張打卡照才行,最近愛上了自拍,在這兒自拍也很可以唷!

◆附近順遊景點◆
澄霖沈香味道森林館(愛心池塘)
屋頂上的貓
貓咪小學堂

魔法喵屋彩繪超商
莿桐孩沙里花海

雲林虎尾捲心酥稻草捲 – 旅遊資訊

◆地址︰雲林縣虎尾鎮西園76號
◆電話:05-6222021╱0935-409903
◆GOOGLE定位導航︰【金億陽洋菇農場】
◆開放時間︰上午10點~下午5點╱免費參觀

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *