【淡水咖啡廳推薦】淡水看海咖啡廳「安克黑咖啡」Ancre Cafe.臨近滬尾漁港~享受下著小雨的浪漫淡時光

跟著咖啡到淡水來旅行…意外地覺得陰天下著小雨的天氣,好像也蠻適合到淡水旅行,所以才有流浪到淡水的感覺嗎?哈哈,當然不是

和喜歡咖啡的朋友約了這趟淡水的小旅行,目的地只有兩間淡水在地咖啡廳「安克黑咖啡」&「空兩格復古咖啡館」,之中我們隨興地用散步方式還走到了淡水漁人碼頭,看起來或許是功課作的不足,但這趟旅行本來就是想出門走走,倒也是走的蠻愉快的;停留在淡水的大部份時間戶外都在下的小雨,坐在室內的我們,品嚐咖啡之餘,也大聊特聊的很過癮,享受下著小雨的浪漫淡時光。


搭乘台北捷運紅線(往淡水)坐到最末站就是「淡水站」了。出站後沿著中正路散步,會經過熱鬧的淡水老街,看見老式的紅磚房屋,腳程大約10分鐘就能抵達位於滬尾漁港邊上的「安克黑咖啡」。

安克黑咖啡(Ancre Cafe)的正門入口並不是在喧囂的馬路這頭,而是要轉進漁港的謐靜小巷中,走上木棧走廊上,才看得見入口大門。

算是挺隱密的咖啡廳入口,有一絲絲的神秘感,會讓人帶著好奇心緩緩走進裡頭。

安克黑咖啡廳的主要空間及座位都是在二樓,所以會先走上一段階梯,階梯的左右兩側皆為咖啡廳空間,有室內與戶外(吸菸區)可選擇。

剛營業不久的週六午後,店內人潮沒有很多,座位的選擇性也比較多;我們自然而然就選了室內靠窗的高腳桌椅座位,可以直接欣賞外頭滬尾漁港的美景。

和漁港堤防上正在垂釣的釣客們。

咖啡廳裡有大量的木造設計,打造溫馨樸實的氛圍;又以店名為題,店內處處可見復古海軍風,整體頗有自己的風格特色。

在每個高腳桌旁的透明玻璃上,都能看見「Ancre Cafe」的字樣,拿來與餐點拍照再適合不過。

安克黑咖啡菜單

冬季限定草莓果昔

甜點

咖啡

冰茶、奶茶類

氣泡飲和冰沙

果汁、啤酒

輕食類

上桌的輕食可以看見店家的LOGO,感覺十分可愛。

這面印有店家名稱的玻璃窗也成為拍照的最佳背景。

我點了冬季限定的草莓果昔,一開始杯身的白色點點引起我們的熱烈討論,在猜那白色點點究竟是怎麼弄上去的,哈哈。

我一開始猜是冰凍的鮮奶油;答案揭曉︰是一顆顆棉花糖!就黏著在玻璃杯身上。草莓奶昔喝起來頗一般,或是沒有太過份的莓酸味或是甜味,所以沒帶給味蕾太鮮明的感受。是一杯很溫和的飲品。

朋友點的一「碗」拿鐵,一上桌我們忍不住都笑了。

以碗的盛裝方式喝咖啡,還真是第一次見;上面是笑臉拉花,挺可愛的。

原味甜甜圈鬆餅

起司燻雞巧巴達

食物表現尚可,皆是用心製作而成。

坐在二樓安克黑咖啡室內,也能欣賞寧靜的滬尾漁港的港灣之美,很適合來看海發呆,愜意地喝咖啡。

後來走到戶外才發現,二樓位置整個都是安克黑咖啡的空間環境;而一樓店面之中,還有間日系人氣刨冰店「朝日夫婦」在此。

喝完了咖啡,下一站你想去哪裡?

新北淡水安克黑咖啡 – 店家資訊

◆地址︰新北市淡水區中正路233-3號
◆電話︰(02)2626-0336
◆營業時間︰AM 11:00–PM 21:00
◆其他訊息︰
.每人最低消費1杯飲料
.例假日用餐時間為2小時

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *