【台北鰻魚飯】台北中山區餐廳「肥前屋日式料理」~價格平實老字號餐廳.擄獲中外老饕味蕾

年初,好友們的小聚會選在台北相聚,更安排在林森北路上的老爺會館(連結文章)入住一晚;毫無安排的中部人,就只能靠台北好友們帶路吃美食了,所幸中山區林森北路一帶美食餐廳林立,根本不用太煩惱沒東西吃,反而要決擇想去吃什麼!

據說林森北路是許多外國客喜歡逗留或安排住宿的熱鬧一帶,尤其是以日客居多,果不其然當天真被我遇上好多自由行的日本人,因此這裡的日本料理店好像也就特別多;就在大伙決選該吃什麼時,剛好Tina提議了就在附近的「肥前屋」,它距離老爺會館台北林森真的好近,走路大約5分鐘就會到。

台北好友帶路吃美食,藏在巷子內的老字號人氣鰻魚飯,擄獲中外老饕們的味蕾,作法道地且價格平實。喜歡鰻魚飯的旅人,到台北旅行時可以來試試這一味。

大約傍晚五點多,我們一行四人散步走到肥前屋;晚餐時段剛開始店裡客人還不算太多,後來我們用餐結束離開時,已經幾乎客滿了;據說早期來肥前屋吃鰻魚飯還要排隊呢!

菜單上清楚標示,店內所提供的鰻魚都是現殺新鮮的,非冷凍饅魚。菜色料理的品項也非常多樣,一般日式居酒屋裡的定食和單點料理在這兒也吃的到。
肥前屋菜單(還有附日文耶)

也有提供圖片版菜單以及英文韓文,方便外國觀光客能更清楚也更容易的點餐。

在餐廳料理熱台的廚房窗口還能看到新鮮預烤過的鰻魚串,也能看見現場現烤鰻魚唷!

師傅用極快的手速為炭火上的烤鰻魚翻面,陣陣香氣撲鼻而來,忍不住都快流下口水了。

沒一會兒我們的鰻魚飯(小)╱250元,也迅速上桌啦!使用炭火烤過的鰻魚飯確實添增了煙燻的香氣,頗有日式道地古早滋味,整體上是好吃的,肉質也非常細嫩新鮮,但我唯一稍嫌不足的是烤鰻魚的塗醬少了些,所以總覺得不太夠味;底下的白飯吸附著醬汁拌一拌吃更有風味,好像在吃醬油拌飯,十分美味。

不得不說肥前屋的上菜速度好快,可能是我們來得早的關係,不用幾分鐘,就滿滿一桌全上齊了。

生魚片(綜合3種)╱200元新鮮好吃,從生魚片就能吃出店家魚肉新不新鮮了。

綜合炸蝦盤(炸野菜+2隻蝦)╱(1盤)200元,為了滿足四人每人一隻蝦,所以點了兩盤;野菜部份有南瓜、地瓜、青椒和茄子,炸衣沒有油耗味。

烤豬肉串╱(1串)20元絕對是配啤酒最棒的烤物下酒菜了,豬肉烤的蠻好吃的,可惜我們這天沒在這兒點酒類。

鹽烤透抽╱90元感覺烤過頭了些,吃起來口感偏硬缺少彈性;但簡單調味的口味還是不錯。

很有飽足感的炸豬排╱110元,炸的外酥內嫩,而且豬排不會因為厚切而失去口感變柴,肉質還是保特香甜可口,挺好吃的。

隨餐附上的醃漬蘿蔔小菜,口感清爽,搭配鰻魚飯很下飯。

炒綜合野菜╱70元,炒了高麗菜與荳芽菜,清脆清甜還不錯。

這樣點滿一桌結帳後竟然只要1160元,除以四人平均分攤一人只要290元,也太物美價廉了吧!!難怪餐廳客人絡繹不絕,在台北更吃到這樣的價格,也很讓人印象深刻,有機會到林森北路一帶找日本料理,可以來試試肥前屋喔!

台北中山肥前屋 – 餐廳資訊

◆地址: 台北市中山區中山北路一段121巷13號
◆電話:(02)2561-7859╱(02)2562-8701
◆營業時間:
.中午︰AM 11:00–PM 14:30
.晚上︰PM 17:00–PM 21:00
◆公休日︰每週一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *