【台中文心路小火鍋】平價小火鍋「惹鍋(文心店)」~營業到凌晨4點╱用餐不限時╱提供免費插座使用

日前和13媽到台中文心南路附近走走,傍晚時間想吃小火鍋,怎知文心路上的兩家輕井澤火鍋(連結)實在太熱門,臨時要去根本訂不到位,只好退而求其次的找到了附近以營業到凌晨4點聞名的「惹鍋」。

惹鍋火鍋平價小火鍋的價格經營,鍋物種類選擇多,也有提供火鍋料單點、熟食和手搖飲料,感覺和一中的偈亭小火鍋(連結)的經營定位很相似;不過這裡除了營業時間到凌晨4點外,也提供免費插座使用,更棒的是不限時用餐,因此深受年輕族群喜愛,在網路上的評價似乎也還不錯唷!


惹鍋火鍋餐廳文心店的位置恰好就臨文心路一段(五權西路二段口附近),大家都知道這裡非常難停車,優點是店家有特約停車場,不過要走一小段路就是了。

惹鍋建築外觀以黑色的鐵皮包覆,招牌黑底白字,在遠處仔細看其實蠻醒目的。

特約停車場位置圖,有兩處停車場可停車(消費滿500元╱免費停車1小時),但如果是熱門用餐時段過去,可能還是會有沒車位的情況喔。

走進惹鍋餐廳內,先是看見寬敞的設計空間,裡面復古機車和拆解的老車當擺飾,再搭配汽油桶座椅,在空間上挺韓風的。

也有許多用鐵件搭配大量燈飾圍出的用餐空間。由於店內的燈光以黃光為主,所以會感覺偏暗些。

點餐櫃檯。可以看見這裡點飲料也是用外帶杯的方式,方便用餐的食客可以用餐後飲料直接外帶。

室內用餐空間挺寬敞的,但人一多就會變得相當熱鬧;如果是喜歡安靜用餐的旅人,就不太適合來這裡了。

惹鍋菜單,火鍋種類選擇好多,而且價格十分平價。

店家採用的是IH爐,火力可以自己控制,也不會空間裡到處都是酒精膏或瓦斯的氣味。

牆面上提供普通插座和USB插座,加上營業時間到凌晨,常吸引許多年輕族群,一來聚會就是待很久。

醬料區採自助方式拿取。

小火鍋上桌,是直接都放好鍋料了,另外主食和白飯部份也是隨鍋上桌。

茹素的13媽點的是養生素食鍋,主食部份都是蔬菜和菇類,沾醬部份也可以跟服務人員要求素沙茶。
養生素食鍋╱180元

滿滿一鍋料,很適合慢慢煮慢慢吃,一邊聊天一邊吃鍋。

我則點了惹鍋的起司牛奶鍋,主食搭配的是牛肉。這裡的作法是在牛奶鍋上鍋時再放進一片起司片,和全部的火鍋料一起煮,待起司完全熱溶於湯底時,除了吃起來有奶香還有很淡很淡的起司香。
起司牛奶牛肉鍋╱190元

牛肉使用冷凍肉片,以平價小火鍋來講,食材保持還算新鮮,不會有怪味道。

送上來的鍋一樣是放滿了火鍋料,讓人食指大動。

單嚐一口牛奶湯底,味道不會太淡,奶味剛剛好,但就吃不太出起司味了。

牛肉片很快就能下鍋了,簡單涮一涮就熟了,直接吃頗有奶香味,不沾醬也可以。

火鍋料的內容挺豐富的,真的很像偈亭小火鍋。

※用餐心得︰覺得這樣的小火鍋餐廳還是比較適合一群朋友想聚在一起聊聊天,又能吃火鍋和小東西的地方。像是當天我和媽媽只有兩人想安靜的用餐,就會覺得鄰桌挺吵雜的,所以趕快吃完就離開了。對於平價類小火鍋的餐點來說,這樣的服務與食材內容可以接受。

台中南屯惹鍋(文心店) – 餐廳資訊

◆地址︰台中市南屯區文心路一段130號
◆電話︰(04)2471-3799
◆營業時間︰AM 11:00–AM 04:00
◆其他訊息︰只收現金,不加收一成服務費
◆特約停車場︰消費滿500元可免費停車1小時

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *