【南投得意冰店】充滿青春回憶的八十年老冰店「德意冰坊」|南投冰店|招牌綜合八寶冰|北歐冰淇淋|芋頭牛奶冰|芒果牛奶冰(期間限定)

吃完台灣百大小吃的南投橋頭邊肉圓(連結文章)後,接續著再來吃南投擁有八十年歷史的老冰店「德意冰坊」。在我小的時候,記憶中的德意冰坊是開在菜市場裡的;那時候最愛點的也是以前才有的一道香蕉船冰品,那是記憶中最難以忘懷的老味道,不過好可惜現在都吃不到了。

德意冰坊真的就是南投市人從小吃到大的老冰店,它擁有許多在地人青春的回憶,還記得以前在學時只要放假日就會和同學約來德意吃冰,一直到現在還是一樣。而且每到夏天就會想到它的北歐冰淇淋和牛奶冰系列,不管是在店裡吃或外帶回家吃都是如此沁涼消暑;這裡的冰品除了保留傳統味,而且料多實在,價格也非常親民。這次外地好朋友來南投玩,自然一定要帶他們來嚐嚐我們南投厲害的老冰店。夏天又到了,跟著13再去德意冰坊報到囉!


德意冰坊店址就在復興路上(南投聖教會正對面),鄰近康壽國小,目前隔壁是大盤大南投復興店。

營業時間從早上11點到晚上10點,每週三固定公休

走進店裡,櫃檯旁就能看見冰品菜單,另外一些有季節限定的水果冰種類,像是芒果牛奶冰就會另外再用小黑板寫出來。

得意冰店菜單上的冰品種類其實都是走傳統老滋味的路線(不是浮誇路線),大多以牛奶冰和剉冰類為主,另外也有牛奶果汁系列。

儘管前兩二攤的葉家意麵(連結文章)和橋頭邊肉圓(連結文章)已經讓人吃得飽到撐肚,但是冰品當前,還是又空出了一部份的胃繼續接力吃冰。而這天的天氣也好適合吃冰消暑,每個人都點了自己心中喜愛的口味,更是期待品嚐的時刻。

朋友VIVI點了德意的招牌綜合八寶冰,一上桌就搶盡眾人的目光,不誇張真的是滿滿滿的一大碗八寶冰料,完全看不見底下的冰了。

八寶冰裡放了兩種時令水果芭樂和鳳梨,其他還有珍珠、大豆、紅豆、綠意、薏仁和芋圓,配料真的超級豐富,每一口都有多種享受。後來還在鄰桌看見除了八寶外,還多加了芋頭上去,真是老饕最懂的吃法,只要加少少的錢就能再多加一種配料囉!

綜合八寶冰╱50元

接著是VIVI女兒點的北歐冰淇淋,這款是女孩和小孩必點的人氣款;上頭放了三球冰淇淋,下面則舖滿細緻的剉冰,澆淋些許的煉乳後上桌,吃起來的味道是甜而不膩,而且一次還能吃到兩種冰品,除了過癮之外也很消暑。

北歐冰淇淋╱45元

愛吃芒果的VIVI一家,看見小黑板上手寫著芒果牛奶冰,都還沒看菜單就已經決定好了!這道果然是期間限定時一定要點的限定款,完完全全用了一顆愛文芒果份量舖滿在牛奶冰上,而且是最當季的盛夏芒果,吃起來不只芒果新鮮,有澆㵉到煉乳的部份更是甜到心裡。尤其看著獨佔這碗冰的VIVI兒子,吃到眼睛都會笑,就知道有多美味動人了。

芒果牛奶冰(期間限定)╱100元

我則點了平常就很喜歡的綠豆牛奶冰;這裡的綠豆不會整個煮到爛軟,口感上吃起來有沙沙和顆粒的口感,搭配香濃煉乳,這真是我從小吃到大的傳統滋味,不管年紀變得再大依舊喜歡這一味。

綠豆牛奶冰╱40元

後來知道妹妹也要去德意吃冰,請她點芋頭牛奶冰來吃看看;芋頭的口感已經煮的又綿又鬆,吃進嘴裡會有滿滿芋頭的香氣,而且料多實在。妹妹說喜歡芋頭的人一定會很喜歡這道!

芋頭牛奶冰╱55元

南投市德意冰坊 – 美食資訊

◆地址︰南投市復興路392之1號
◆電話︰(049)223-2025
◆營業時間︰AM 11:00–PM 22:00
◆公休日︰每週三

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *