【南投孫東寶牛排店】全台最大平價牛排連鎖品牌「孫東寶南投集賢店」|100%原肉主義|台式牛排|南投市平價牛排

有台式牛排教父的「孫東寶」年初才在南投草屯展店,不到半年也在南投市展了新分店囉!雖然孫東寶全台分店有很多家,但這還是我第一次吃,趁著開幕日期間先來嚐鮮。

孫東寶台式牛排主打以親民平實的價格就能吃到原肉切片而非組合肉,媲美早期到西餐廳吃牛排的那種奢侈感,雖不及高級西餐廳,但又比夜市平價牛排多了一份質感。


孫東寶台式牛排南投集賢店設展在南投市體育場正對面(集賢路上),斗大的紅底白字大招牌,未開幕就先引起不少的騷動,也終於等到開幕日這天,準備來嚐鮮看看。

另一側招牌則寫著全台最大平價牛排連鎖品牌、150元起、台灣最正宗台式牛排創始品牌及100%原肉主義等,很是搶眼吸睛。

當日午餐用餐人潮還不少,但也完全不用排隊等位。餐廳內延伸了熱情的大紅色,四周牆面可以看見令人垂涎的孫東寶牛排大圖和原創精神簡介等等。

可以透過這些文字來認識孫東寶台式牛排的精神與經營理念。

強烈說明所用的肉品均為原肉,而非重組肉等等。

◆孫東寶用餐注意事項︰

1.自行劃記點餐單後,至櫃台點餐結帳。
2.身高110cm以上未點排餐者,每人加收共餐費30元。
3.蘑菇醬含牛肉成份,如未食用者須於點餐結帳時告知服務人員。
4.排餐皆附爆漿餐包1個。
5.飲料、濃湯無限享用。

點餐可選的內容有13種排餐類型,牛豬雞魚皆可滿足饕客所選;如果本身是大食客,有提供超值雙拼可選任何排餐再加80元多一份主廚肉品,另外還有冰淇淋、炸薯條和雞塊這種小點心類可以加點。

孫東寶牛排菜單

排餐淋醬選擇提供了黑胡椒醬與蘑菇醬兩種,也可選擇原味不加醬。

點餐單上也有牛排的熟度可自選。

結帳不用多加一成服務費。

餐廳裡有提供熱湯與飲料自助無限享用。

孫東寶濃湯在網路上評價還不錯,湯頭是玉米濃湯的口味,裡面加了蘑菇、紅蘿蔔絲和火腿。

紅茶、柳橙汁也一樣是免費,可無限暢飲。

餐具和調味料也都是採自助方式。

如果大家吃牛排時喜歡吃原味,這裡也有提供喜馬拉雅粉紅鹽;老饕吃法是不加醬的原味牛排加點粉紅鹽的味道就很棒了。

因為我不是老饕,我喜歡很多層次的口味變化,所以自取了覺得適合的醬料回桌搭配。

等待排餐上桌的同時,排餐隨附的爆漿餐包剛烤好出爐,先送上桌。

溫熱的爆漿餐包,小小咬一口,裡面的奶油正熱的起泡,更漫出濃烈的奶香味;奶油餐包挺好吃的,會讓人想再吃一個。

這次因為是開幕期間,歡慶開幕凡消費任一排餐都有送1瓶飲料;飲料共3種選擇︰可樂、雪碧和檸檬紅茶。

排餐上桌的速度還算挺快的,服務人員也會貼心提醒開鍋時會噴,記得要取紙巾先擋一下。

妹妹點的是孫東寶牛排店內最受歡迎牛排「紐約教父牛排(8oz)」,紐約教父牛排肉品產品美國或澳洲的榖飼牛,這類型牛排油花分佈在肉緣,吃起來油脂相當豐富。
紐約教父牛排(8oz)

8oz份量從視覺上就看得好過癮了;而對女生來說,整份排餐吃完真的可以超級飽足。

選的是七分熟的熟度,切開肉質後仍保有美麗的七分熟肉桃紅色;入口口感肉質軟嫩又充滿脂香,只不過邊的油花真的太多又太油了,瘦肉部份滿意度高。

我點的是寫著人氣推薦的「板腱牛排(6oz)」七分熟、加雙醬;不過板腱肉口感和菜單上推薦的肉質軟嫩香甜吃起來卻是有些出入。
板腱牛排(6oz)

因為板腱肉屬於牛肩胛內側部位的肉,特色是有嫩筋、油花分佈較均勻且內部也含有較粗的筋;以七分熟的板腱肉質來說,吃起來應該是比較有彈性的。

實際入口後,口感反而是比較紮實又有嚼勁的,吃到粗筋的部份就完全不好咬斷了;建議老人家牙口不好可以考慮點別道,如果是喜歡有嚼勁的倒是可以點板腱牛來吃。

和妹妹一起分享彼此點的牛排,覺得紐約教父牛排更勝板腱牛排的軟嫩。

這裡的鐵板麵麵條吃起來像是寬版的意麵,很是Q薄軟嫩再搭配我點的雙醬,味道和口感都很不錯。

孫東寶南投集賢店用餐後記︰開幕期間工作人員略顯手忙腳亂些,不過基本的服務還是有在水準之上;期待的平價牛排滋味沒有太大的驚豔感,但有100%原肉的保證,吃起來爽度就明顯不同。這次只吃了紐約教父牛排和板腱牛排兩種,會比較推薦點紐約教父牛排,吃起來較軟嫩多汁喔!

南投市孫東寶台式牛排集賢店 – 餐廳資訊

◆地址︰南投市集賢路107號
◆電話︰(049)224-2218
◆營業時間︰AM 11:00–PM 14:00╱PM 17:00–PM 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *