【南投日月潭咖啡廳】日月潭下午茶「蠻荒咖啡Desolate Coffee」~納入光影與山景的文青系玻璃屋咖啡廳

一幢佇立在山徑之間的夢幻玻璃屋,周圍環境備受群山與綠意所簇擁著,除此之外也十分鄰近中部著名景點「日月潭」,完全佔盡了地利之優勢;不妨可以安排在日月潭遊歷之後接著順遊,會是個不錯的下午茶好去處喔!

以白色和大量清玻為建築基調的「蠻荒咖啡Desolate Coffee」,座落地點位在距離日月潭九龍口僅僅1公里不遠處的中潭公路上,相信不少路過旅人看到它都會先被吸住眼球,真是好美的夢幻玻璃屋;它以咖啡廳形式經營,主要是以咖啡為主,另外也有提供簡單的輕食與甜點為輔。


蠻荒咖啡座落在中潭公路旁,周圍山林環繞,頗有遠離塵囂的放鬆感。

不過,先提醒預計來訪的旅人,咖啡廳外為雙黃線路線,如果是從國道6號魚池方向過來,可能要先開到日月潭九龍口再迴轉喔!請勿貪快貿然轉入蠻荒咖啡,很危險!

蠻荒咖啡建築整體看起來是鋼架結構,又以大量的木板和清玻拼組而成,打造成玻璃屋的外觀,第一眼真的非常吸睛。

很喜歡咖啡廳這個角落的小窗景;如果是好天氣,應該能從這兒納入不少的光與影。

咖啡廳入口外,刻意留了出挑高的空間,加入了溫暖的燈泡燈飾,讓整個鋼構主體在感受上反而不會感到冰冷生硬。

入口的空間十分寬敞,而左側則擺上了自家的咖啡與茶類商品,形成另類擺飾,頗有自己的風格。

咖啡廳裡,完全透露著一派自然的輕鬆氛圍。這裡的簡約帶有白色時尚與木色暖意,交疊出專屬蠻荒的風格。

中島台就設置在咖啡廳裡的正中央,用餐座位圍繞在四周;入內先拿好菜單後可自行找位置,隨後再到櫃檯點餐。

點好餐後,隨即再拿起相機,拍拍咖啡廳裡的環境,這裡實在太好拍了根本是網美咖啡廳了。

面對著中潭公路的平行桌,有提供插座,很適合外出工作的旅人,隨插即用好方便。或是平日來這兒下午茶邊工作,也蠻享受的;平日人潮較少,也挺安靜的。

好適合一票貴婦或一群學生入坐的大桌子,可以有聊不完的話題搭配這裡的咖啡。

還有面對山景的高腳桌,是這裡最浪漫的約會角落。

其他還有中島吧檯區也有座位。

整體建築看起來只有兩層樓,其實還要再加地下一層(洗手間位置);在空間感上讓人有微妙的錯層感受,尤其是這位置的設計,更有玻璃屋的感受。

拾階慢步走上二樓,不經意地就讓人不停的按著快門,咖啡廳裡的環境實在太好拍了。

二樓為開放空間,打造的宛如藝廊一般,掛上幾幅有關咖啡的畫作,很簡單也很美好。

蠻荒咖啡主要還是以經營咖啡為主,不喝咖啡的話有茶類和果汁氣泡飲可選擇,另外也有提供簡單的輕食和甜點搭配。

蠻荒咖啡菜單

單品咖啡是蠻荒的招牌,喜歡品味咖啡的旅人千萬別錯過。

輕食類每日限量20份,皆是單點。

餐具、白開水自助取用。

不定期推出的限量甜點。

不同咖啡品種與處理法所產的咖啡商品,店內皆有販售。

鄰桌旅人的下午茶餐點。

我們算是來吃午餐的,用咖啡搭配輕食,也能飽足一番。

咖啡口感十分順口,不過味道沒有特別讓人驚豔,畢竟我們喝的不是純粹咖啡,都有加牛奶了。

拿鐵╱150元
卡布奇諾╱130元

輕食餐點搭配的貝果口感軟綿,挺好吃的;但主食內容就蠻有需要加油努力的空間了。

梅干燉肉(堅果/貝果)╱200元

低溫香料雞胸(杏鮑菇/堅果/貝果)╱200元

這天的午餐,我們坐在綠意山巒之中享用美點,儘管外頭有豐沛的霧氣,遠山風景若隱若現,更讓人彷彿徜徉在大自然的環境裡,實在忘憂又輕鬆極了!

座落來山中的玻璃屋蠻荒咖啡,到日月潭旅遊時,不妨順遊來喝杯咖啡吧!

南投魚池蠻荒咖啡 – 用餐資訊

◆地址︰南投縣魚池鄉文化巷41號
◆電話︰0972-489704
◆營業時間︰AM 10:00–PM 18:00
◆其他資訊︰
.低消每人一份飲品
.週末期間每組客人限時用餐90分鐘

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *