【苗栗南庄民宿】南庄蘑菇屋「蘇維拉莊園」~有可愛精靈樹屋和超長森林溜滑梯打卡拍照又好玩.苗栗假日親子旅遊好去處

來到苗栗南庄又多一處可以帶父母小孩來拍照走走的特色景點囉~這裡是藏在南庄山城裡的「蘇維拉莊園Sud Vista」。

蘇維拉莊園除了經營特色民宿外,也是一般遊客都是進去走走的景觀園區與餐廳;裡面有很好拍的可愛蘑菇屋、樹屋和3D彩繪,還有大人可以玩的超長森林溜滑梯和小朋友限定的芭娜娜溜滑梯,有超酷炫的跑車展示以及恐龍出沒等等,玩累了拍累了可以在景觀餐廳裡用餐或是喝下午茶。這裡結合著地理環境的條件打造成一處慢活又有趣的莊園,好適合全家大小一起來走走或是情侶們來約會唷!

 

前一晚我們夜宿在六呆露營區,準備下山才發現原來「蘇維拉莊園」距離六呆非常近,導航僅僅4公里,但那是從這座山前往另一座山的距離,車程大約20分鐘。在前往蘇維拉莊園的道路最後大多為陡峭蜿蜒的爬坡路,請一定要特別注意小心會車。

入園收費每人200元,消費可抵100元。

入場後,除了買到門票外,也會附上園區導覽地圖;如果同行之間有小孩,也會有收集秘境紀念章的集章紙,只要集滿6處秘境章,就可兌換限量小禮物。

從導覽圖上,園區看起來挺大的,而且玩樂景點似乎也不少。第一站不能錯過的,就是先來「蘑菇屋」拍照囉!

原來蘑菇屋是住宿方面的民宿接待中心,一走到這裡,連媽媽們都會少女心大爆發,一直站在蘑菇屋前拍照拍不停。

蘑菇屋的外型真的很繽紛可愛,讓遊客們紛紛停下來拍照,就好像走進了童話故事般,周圍的事物全變得童趣了。

莊園內有許多不同的特色木屋,有蘑菇屋也有精靈樹屋;這些特色房型都是以多人房型態來建造小木屋,有些樹屋類型的還有分上下樓層,可以揪一群好友或家庭一起出遊住這裡同樂,看一看住客評價似乎都蠻不錯的。

雖然沒有入住這裡,但也是能在莊園裡走逛,拍拍這些特別的木屋,讓人有置身在童話故事裡的氛圍。對了,住宿區會有限制非住宿者不得進入的區域,遊客可別誤闖囉!

好可愛的樹屋,真的會讓人看的很心動,也想來住一晚看看。

住宿區域的隱私範圍設定的挺好的,住客不太會受到遊客的打撓,但畢竟住宿點就在園區熱門景點的週邊距離算近,住在這兒白天應該蠻吵雜的。

住宿區其實就圍繞在展演中心的旁邊,而展演中心裡正有超酷炫的超跑展示,非常吸引男孩們的目光。

接著在展演中心下方,則是森林溜滑梯的乘坐入口處,有開放時間與身高的限制,要特別留意。

森林溜滑梯只能身高達120cm以上或7歲以上才可乘坐玩樂,這不免會讓許多小小孩留下哭泣的眼淚。但我覺得有限制是好的,因為這座森林溜滑梯的速度真的蠻快的,像我就不敢玩了,不過同行旅伴每個大人都玩的超開心。

它不是像一般的溜滑梯是用屁股滑,而是要坐籃子滑下去,可以感受一種失速的快感。

而且溜滑梯的路線還蠻長的,相當過癮。

玩不到森林溜滑梯的小小孩請他們先別哭泣,在園區裡還有一處專為小小孩所打造的芭娜娜溜滑梯,是巴娜娜香蕉的造型也好吸睛又可愛。

這裡不只有香蕉溜滑梯,還有三隻大恐龍!恐龍打造的唯妙唯肖十分逼真,有些小孩還要先心理建設一番,才有勇氣走上去。

可愛的溜滑梯成功嬴回了小小孩們開心的微笑了,每個孩子都能在這兒玩的不亦樂乎,開心極了。

從巴娜娜滑溜梯的位置還發現了蘑菇屋不錯的拍照點,從上而下的角度拍攝,更像來到童話屋的感覺了。

在這些玩樂景點旁,緊接著就是景觀餐廳區了;就在園區上方共有兩處景觀餐廳,另一處是在瀑布旁的下午茶咖啡廳。

莊園餐廳(一館),建築設計的較歐風,裡面餐點的選擇也不少。

莊園餐廳菜單

從莊園餐廳旁有小路可以從到魔鏡餐廳(二館),或是從巴娜娜旁的斜坡直上,也可通達。

魔鏡餐廳菜單

兩家餐廳菜單皆有區別,可以選擇自己喜愛的類型餐廳用餐;不過如果你是假日到訪,記得要先去預約訂位,免得要排隊等候唷!另外下圖這是旅伴從魔鏡餐廳所購買的蜜桃水果茶50元還附送沙拉,挺超值的。

在莊園裡還有一處園方推薦的瀑布景點,從散步路線下去一路上都有不錯的觀景地點,可以俯瞰南庄老街與南庄一帶山景,因此服務人員建議可以散步走路去看瀑布,回程上山再搭接駁車。

我們經過了嘰嘰喳喳鳥園看見了開屏的孔雀,接著還有森林般的步道,可以看見不錯的南庄山城,視野還蠻不錯的;尤其小孩全都開心的玩樂在大自然裡,父母也一樣開心。

這裡宛如森林一般,到處滿是高大的樹木和又粗又大的樹藤,小孩子看見了都覺得非常新奇。

瀑布景點旁,有一處觀景咖啡廳,我們也覺得在這兒休憩片刻,吃些小東西填飽肚子,待會兒就準備往南庄老街吃吃喝喝去。

瀑布景觀咖啡廳用餐環境為開放式空間,這裡的景色也非常好,可以遠眺南庄的山谷。

咖啡廳菜單

用客家麻糬佐花生入餡的烤鬆餅,滋味相當不錯,大人小孩都吃的非常開心。
客家花生麻糬鬆餅╱200元

又Q又彈的麻糬一拉開,立刻吸睛誘人,趁熱吃好好吃。

小孩們的最愛,連拍照時都一直會有不安份的小手要入鏡,實在太可愛了。
巧克力聖代╱160元

原味拿鐵(熱)╱170元

蜂蜜蘋果茶(冰)╱180元

對了!在瀑布景觀咖啡廳這裡買的冷泡茶就沒另外再送生菜沙拉囉,只在魔鏡餐廳才有送沙拉!

在咖啡廳下方還有幾處拍照彩繪點,別錯過了。同時也是下山接駁車的停靠點。

有服務人員在裡頭指導如何拍出3D感覺的魔幻3D圖區,需要拖鞋入內,讓大人小孩可以一起同樂。

另外走到一旁的山壁,還有老虎洞窟立體彩繪,畫的十分逼真,讓許多長輩都來拍照紀念。

沒水的瀑布,哈~今年雨水缺乏,所以連瀑布都乾掉啦!旁邊還有恐龍裝飾挺詭異的。

回程就搭接駁車上山,需在咖啡廳旁等候;它的車輛是用貨車改裝成接駁車,爬山很夠力。

最後小孩們集滿了6處秘境章,也滿心期待地準備兌換限量小禮物,結果小禮物是新春明信片一張,讓小孩們都小小失望了,真是意外的插曲。

蘇維拉莊園整體走逛一遭後,覺得裡面規畫不少可以散步走走的小景點和遊戲設施,挺適合親子旅遊、情侶約會、網美拍照…全家大小一起安排出遊來走走,逛完蘇維拉莊園後可以再去南庄老街吃美食,非常近唷!

苗栗南庄蘇維拉莊園 – 旅遊資訊

◆地址︰苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
◆電話︰(03)782-3328
◆營業時間:
.平日AM 11:00-PM 19:00
.假日AM 10:00-PM 20:00
◆收費資訊︰入園收費每人200元,消費可抵100元

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *