【嘉義火雞肉飯】嘉義美食小吃.嘉中人的灶腳「簡單火雞肉飯」~雞肉飯很油香╱價位親民╱同場加映︰「犬行燒雞蛋糕」

和朋友約了一天假日到嘉義旅遊,午餐很自然的就是要吃嘉義雞肉飯,快速從口袋名單中找了一間距離較近的「簡單火雞肉飯」;吃完不管是要往蘭潭或是嘉義公園去走走都很鄰近。

據說這家簡單火雞肉飯是嘉中人的灶腳,我們是假日來吃,店內還是有不少成群的年輕人也來吃午餐,或許也是價位很親民的關係,深受較年輕族群的喜愛。而簡單的火雞肉飯一樣也是拌入了油蔥酥和少許雞油,吃起來比較油香,但不是溼潤的那種喔!餐廳裡外帶便當也是招牌之一,許多在地人都會直接來包便當帶走。


來到位在大雅路二段上的簡單雞肉飯,如果是開車過來,想停附近路邊停車格需要靠點運氣,不然只能停遠一點稍微走一下,所以在停車方面比較不便利。

餐廳裡正在用餐的客人清一色幾乎都是成群的年輕人,這點讓人感到有些意外,不像市區裡雞肉飯店都是長輩上門光顧的多。

看一看價目表,實在覺得價位好親民,價格不高,如果是一個人想吃飽,也只要銅板價就能輕鬆解決了,難怪年輕人這麼愛這家。供餐的選項以飯類、小菜、涼菜、生鮮和湯類為主,店裡也供應外帶便當;據說生鮮類都很新鮮好吃,也是店家招牌之一,但我們當天一路上都在吃吃喝喝,就先跳過這些了。
簡單火雞肉飯菜單

三個人用餐內容很簡單的只點了這些,上菜速度挺快的,一點完餐馬上就上好一桌了。

在嘉義吃雞肉飯,很多都會提供雞肉飯或雞片飯給客人選擇,其實差別只在於雞肉的呈現方式,但有的店會連雞肉的部份也會用的不一樣。但我還是比較習慣點火雞肉飯來吃,總覺得雞片飯不那麼道地。(因為我愛把雞肉拌在白飯裡一起吃)

小碗火雞肉飯的飯量其實蠻多的,加入火雞肉絲、油蔥酥、少許雞油和一塊醃黃瓜;我喜歡在吃之前就把它們全拌一拌,讓米粒均勻沾上雞油,吃在嘴裡會是油香喔!除了米飯油香,雞肉也十分鮮嫩,是好吃美味的雞肉飯。
火雞肉飯(小)

朋友喜歡吃飯配滷蛋,我反而比較喜歡吃麵配滷蛋,所以只點了兩顆,滷的還蠻夠味的。
滷蛋

最讓人跌破眼鏡的是涼拌豬肝這樣一盤竟然只要20元,豬肝的價格不是蠻高的嗎?這裡竟然可以這麼便宜,而且醬汁拌的很夠味,根本就是下酒菜首選,直接單吃覺得偏鹹。
涼拌豬肝

皮蛋豆腐除了加上醬油膏外,還加了少許蒜泥來提味,讓味蕾的感受多了不同的層次。
皮蛋豆腐

搭配一份筍絲排骨湯,筍絲很軟很脆,帶一點點的酸,和排骨的油脂很搭,湯頭整體還不錯喝,有豬大骨熬煮的香甜味。
筍絲排骨湯

我們三人對於簡單火雞肉飯的整體用餐評價還不錯,雞肉飯保有嘉義傳統的好滋味,其他像是小菜類湯品也十分美味,重點是價格非常親民,難怪網路評論那麼高;下午來嘉義想吃雞肉飯時,不妨來吃看看這家簡單雞肉飯唷!

╱╱同場加映╱╱

吃完雞肉飯,還留了肚子想繼續吃個小點心;安排來到約莫10分鐘車程(2.2公里)位於中山路上的「犬行燒.燒菓子專賣」。它專賣臘腸狗造型雞蛋糕,所以特別吸引喜歡嚐鮮、新事物的人來朝聖,這也讓朋友指定一定要來吃(其實就是想拍照打卡嘛)。

犬行燒每日供應的食材有限,所以限制了購買的數量;平日每人4支、假日每人2支,從下午1點開賣,賣完為止。

所用來烤雞蛋糕的烤盤就是特別訂製的臘腸狗圖案,讓人很期待烤出來的犬行燒樣子。

口味的選擇有三款︰黑糖牛奶、黑巧克力和德式香腸

現烤出爐的熱呼呼犬行燒,可以聞到飄散在空間中的麵粉香氣;不是才吃完雞肉飯嗎,怎麼感覺馬上又餓了啦。

迫不及待直接從紙袋中取出犬行燒,真是好可愛的臘腸雞蛋糕,長長的身體,樣子真是萌萌噠,好適合打卡拍照。

在現場忍受不住雞蛋糕的香味,而且要趁熱吃才好吃;我們買了黑糖牛奶和德式香腸,一甜一鹹兩種口味。我個人比較喜歡黑糖牛奶的香甜滋味,和雞蛋糕的麵粉香很契合;而德式香腸表現就覺得比較一般了。

嘉義東區簡單火雞肉飯 – 用餐資訊

◆地址︰嘉義市東區大雅路二段581號
◆電話︰(05)275-4563
◆營業時間︰AM 08:30–PM 20:30
◆公休日︰每週二

嘉義東區犬行燒。燒果子專賣 – 購買資訊

◆地址︰嘉義市東區中山路178號
◆電話︰0906-575-393
◆營業時間︰PM 13:00–PM 19:00(賣完為止)
◆公休日︰每週二

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *