【嘉義雞肉飯】嘉義美食小吃.嘉義東市場「東門雞肉飯」~米飯香甜溼潤不油膩.雞腳湯叫人喜歡

嘉義雞肉飯在網路上推薦的店家還真不少,每次到嘉義都會想嚐嚐不一樣的雞肉飯,也算是一家一家慢慢收集的概念。

臨嘉義東區菜市場的「東門雞肉飯」營業時間從一早的5點就一路到晚上8點半,雞肉飯可以當成早餐來吃或其他任何想吃的時段都能滿足你(除了宵夜);前後我一共來吃了兩次,也點了不同的菜色,而對味蕾留下深刻記憶的是雞肉(片)飯的調味與雞腳湯,覺得如果你是比較喜歡吃湯汁多一點的飯、也不喜歡太油,那就蠻適合來這家東門雞肉飯試試,應該會很合口味喔!


嘉義東門雞肉飯地點算是比較位在東市場的邊邊,沒在擁擠的市場小巷之中,但這裡確實不太好停車;建議可以停放在民國路上,然後需要走一小段路。

有柳橙色調的搶眼招牌,讓饕客在遠處就能一眼看見東門雞肉飯,挺好找的。

走進店裡,每個服務人員都在忙著自己手邊的工作,自己拿菜單找座位就可以了。

熱檯上備了許多美食,那四處飄散的香氣真是讓人口水欲滴。

用餐環境十分明亮也打掃的乾乾淨淨,不失是個優質的用餐環境。

菜單上飯類的選項不只有雞肉飯也有雞片飯、魯肉飯和咖哩飯,其他還有燙青菜、沙拉類、小菜和湯類。價格方面還蠻平實的,符合在地價位,不會誇張的貴,不過有許多標的都是時價,建議在點餐時可以先問好價格,也會吃的比較開心。
東門雞肉飯菜單

第一次來吃東門雞肉飯時,是當天工作結束後自己一個人跑來吃午餐,所以只點了一飯一湯很簡單。

雞肉飯用的是切成小塊的雞肉,加入油蔥、雞油和自製醬汁淋在白飯上,整體吃起來的口感會比較溼潤,讓我蠻喜歡的。
雞肉飯(小)

雞肉留了一些帶皮的肉塊,吃起來口感很有層次,味道鹹香適合,也不會過份油膩。

飯粒吃起來有雞油的香,和不會過鹹的醬汁,好吃的讓我一口接一口;這時候就覺得點小碗的,飯量吃不夠啦!(應該點大碗的XD)

在點配湯時,有些猶豫該點什麼好,後來看到雞腳湯,馬上就決定是它了!好特別,竟然會有雞腳湯,沒喝過就想試試看。和喝雞湯的意思差不多,只是把雞肉換成了雞腳,雞腳燉煮的很軟嫩,吃的到豐富膠質,湯頭也十分清甜好喝,我很喜歡。
雞腳湯

二訪!是在從台南返程,經過嘉義時順道來東門雞肉飯吃午餐。

點了和上次不同且網路評論都推薦的雞片飯。
雞片飯

別看它好像小小一碗,底下白飯的份量還不少,剛好上次覺得白飯太少,這次就吃的很開心。雞肉片成條狀,可以直接一口吃一塊雞片,肉質很鮮嫩,油蔥的香味也十分濃郁。

莫名被外頭熱檯上的荷包蛋給吸引住,點來吃看看,上桌前會淋上少許醬油,味道簡單家常。
荷包蛋

這裡的雞湯茶碗蒸也是網路推薦,蒸蛋吃起來十分滑嫩順口且入口即化,裡面有一顆蛤蜊和少許玉米粒,整體表現是好吃的。但它用的不是陶鍋或鐵鍋喔!
雞湯茶碗蒸

看了一下,是可以耐熱的免洗PP碗。

燙青菜佐上肉燥和蒜泥,攪拌均勻後十分美味。
燙青菜

東門雞肉飯距離東市場頗近,而東市場裡的美食小吃也是臥龍藏虎等級,可以順道串點去吃它一輪啦。

【嘉義東市場口袋名單】
王家祖傳本產牛雜湯╱蕭家春捲╱袁家筒仔米糕╱東市楊桃冰

嘉義東區東門雞肉飯 – 用餐資訊

◆地址︰嘉義市東區光彩街198號
◆電話︰(05)228-2678
◆營業時間︰AM 05:00–PM 20:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *