【嘉義約會景點】圓林仔賞桐社區「幸福山丘 HAPPY HILL」~在貨櫃景觀餐廳裡享受美好時光佐華麗可口的幸福甜點

位在嘉義市東區圓林仔社區有一處近年來蠻熱門的休憩兼打卡餐廳「幸福山丘 Happy Hill」,它的地理優勢擁有不錯的觀景視野以及餐廳裡的甜點也頗有名氣,所以讓許多遊客遠道而來,就是想來品嚐幸福山丘的甜點與悠閒賞景。

而在幸福山丘有兩大打卡熱點,一個是它餐廳本身由貨櫃改建頗為吸睛;另一個是在桐花季時,這裡可是嘉義熱門賞桐景點。


結束檜意生活村閒散的小旅行後,拉車到「幸福山丘」的車程不會很遠,只要10分鐘。幸福山丘交通路線也非常鄰近國道3號的竹崎交流道,安排順遊景點時可以加入名單之中。

走進園區會先穿過一條花木扶疏的棧木小徑。

接著看見的便是寬闊的綠草坪與貨櫃餐廳;草坪雖然寬闊,但是禁止進入,純粹造景觀賞。(另外在後方才有一處可奔跑的幸福草原)

可愛的路標造景,也為這個美麗的園區加分,彷彿走在異國旅行一般。

在園區不同的角落裡,可以發現許多迷人又療癒的小造景。

近年來刮起貨櫃屋旋風,幸福山丘的亮眼之一就是用了幾個貨櫃堆疊打造成藝術空間與用餐空間,分別為一樓和二樓所使用。

一樓是設計成店舖與藝術展示空間。

可以在這兒製作屬於自己獨一無二的明信片。

走上二樓才是餐廳的位置。

餐廳門口的一側有放置洗手檯,用餐前可以洗洗手,十分貼心;這裡的餐廳和廁所之間有點距離喔!

幸福山丘的室內用餐空間打造在二樓,且在原來的貨櫃屋裡做出變化,利用透明玻璃打造可以一邊用餐一邊觀景的輕鬆環境。

利用清玻將戶外的綠意光景納入室內之中,感覺像是坐在自然裡頭用餐一般,非常愜意。

在二樓餐廳裡,我一直遍尋不著通往三樓觀景台的樓梯!原來是要走出貨櫃屋,從戶外的另一邊樓梯才能走上去。

在另一邊幸福草原這裡,也設有涼傘和座位,比較適合傍晚坐在這兒感受自然,有太陽時坐這兒實在太熱了。

走上通往觀景台的階梯,這裡也有設置用餐座位;因為是在樹蔭下,多了幾分的涼爽,而且觀景視野也挺好的。

這裡的老樹很多都是油桐樹,錯亂了季節失序綻放的油桐花,讓我們在暖冬之際還能一睹圓林仔油桐花身影,有些驚喜。

在貨櫃屋之上的空間再打造成一處觀景台,這個作法還真不錯,可以從更高的角度,遠眺嘉義近郊的鄉野風景。

觀景台上也有幾張可以用餐或提供休憩的座椅,只是平常時間真的蠻熱的;有時觀景台上也會舉辦(求婚)小活動,可先預約。

回到二樓室內餐廳,不妨早點來可以尋一處靠窗的座位,一邊用餐也能一邊吹冷氣欣賞戶外的美好風景。

幸福山丘菜單上以飲品為主,另外的套餐、輕食及甜品需分別單點。

套餐菜單

輕食菜單

甜品部份直接在甜品櫃前做點餐;幸福山丘招牌以蛋糕和麵包為人氣品項,平日來外帶麵包的人也很多唷!朋友分享著。

八人份午茶即刻展開。

店內招牌人氣商品「長崎之雪」,想吃記得先提前預訂!它使用北海道十勝四葉乳酪和奶霜,麵包體口感綿密鬆軟,滿口的濃厚奶香滋味,真是好吃。
長崎之雪╱280元

中間的奶霜頗有畫龍點睛的效果,讓麵包整體口感又更軟滑溼潤,份量拿捏得宜也不會讓人吃膩,好加分!

從外型看見「青森蘋果乳酪可頌」就好想嚐它一口,它一樣是用了北海道十勝四葉乳酪製成的;外層的可頌華麗可口,搭配內層甜蜜蜜的青森蘋果及淡淡奶香,風味俱佳。
青森蘋果乳酪可頌╱80元

微硬焦糖外殼充滿口感,內層細緻軟綿的香草內餡,是搭配咖啡的最佳選擇。
可麗露(單顆)╱60元

喜歡嚐濃厚奶味的磅蛋糕,絕對別錯過這裡的「老奶奶磅蛋糕」;它使用鳥越歌磨麵粉、法國依思尼奶油、上白糖再佐上漬檸檬絲,整體奶香味濃搭配漬檸檬的微酸甜,很適合約會品嚐。
老奶奶磅蛋糕(片)╱100元

佐上新鮮藍莓的甜點派,多了自然的味道,口味有酸有甜,年輕女孩會比較喜愛。
藍莓派╱130元

飲品系列的表現皆有在水準之上。

找個空,也來品嚐這份來自山丘上的幸福甜點吧!

嘉義東區幸福山丘HappyHill – 餐廳資訊

◆地址︰嘉義市東區東義路566巷52-1號
◆電話︰(05)276-5080
◆營業時間︰AM 10:00–PM 18:00
◆公休日︰週一、週二
◆其他訊息︰
.每個座位低消一份餐點或飲品
.午茶時間90分鐘

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *