【嘉義新港牛肉火鍋】在地老饕帶路~老字號美食餐廳「光復牛肉店」.現涮現吃溫體牛肉鍋美味又銷魂

這趟嘉義阿里山山海戀旅程愈到尾聲愈是不捨,很少能夠一口氣在三天兩夜內連續造訪多家在地老饕的口袋美食店,而這家位於嘉義新港的「光復牛肉店」本來不在行程之中,最後還是讓小胖經理不藏私的帶我們去吃了。

明明就是車來車往的鄉間縣道,雖然有明顯又斗大的招牌,但如果是我開車經過,一定不會去注意到這家牛肉店;幸好有在地老饕的帶路,才得以嚐到如此美味又是隱藏版的銷魂牛肉火鍋。據聞光復牛肉店是在地的老字號牛肉火鍋餐廳,店內所用的牛肉都是在地自飼的新鮮溫體牛,所以肉質吃起來特別鮮嫩可口,搭配充滿自然甜味的湯頭,讓人一口就開胃,大口現吃現涮的美味牛肉,好吃到讓人實在太銷魂啦!

明明才結束甜點午餐的我們,下午3點又從嘉義市區往新港方面奔來,一方面是為了接續後面的採訪行程,另一方面也想嚐嚐這道地的美味牛肉鍋,根本顧不得肚子還是很飽的狀態,只能說先吃再說。

光復牛肉店營業時間每天大都是早上10點營業至晚上9點,只有週六是下午4點才開始營業,另外
每月的第一、三週星期一也是店休(連假除外)喔!

餐廳店內一景,看起來十分簡樸;餐廳風格就是鄉間版的薑母鴨店或羊肉爐店,差不多都是這樣的裝潢。

可以看見櫃檯的邊牆上有自飼牛場的照片,使用的全是本土牛。

另外牛肉店裡也有提供包廂空間,據說來這吃牛肉火鍋經常可以遇見在地仕紳,真是集美味與人氣於光復牛肉店。

光復牛肉店菜單與價格

點菜的重任就交由老饕小胖處理,點好菜後隨即送上火鍋沾醬,主要還是以沙茶醬為主。

這天的鍋底湯頭讓我特別喜歡,不確定點的白菜鍋底還是薑絲鍋底,它充滿著自然甜味,待肉料入鍋繼續熬煮後,更是滿溢著肉香滋味,讓我一喝就停不下來了,實在太開胃!

剛吃飽的情況下又忍不住美食的誘惑,點好點滿自然也是必須的!

鍋底上桌後,牛肉丸因為需要多一點的煮食時間,所以已經直接加進湯底裡熬煮了;煮熟的牛肉丸,口口清脆彈牙又紮實,每一口咬下都充滿著肉香,真是美味好吃。

吃火鍋怎麼能少了凍臭腐呢!?放進熱鍋裡的凍臭腐一點一滴慢慢地吸取火鍋湯頭的菁華,待我們入口後,那甜美湯味在舌尖上化開,濃郁清香的湯汁,真是愈煮愈夠味呀!

新鮮溫體牛肉片,充滿誘人的鮮紅色澤,油花紋路也分佈勻稱,除了吃的到肉香也能品味脂香。

牛肉片下鍋只需燙個三四下呈現淡淡的韓花紅即可,此時定是最為美味的。

起鍋後光是看那牛肉的紋路就馬上口水欲滴了,更不用說吃到那一口肉時的迷人;現涮現吃的溫體牛肉片,不用加任何調味或沾醬,直接吃就非常美味了。

塊狀牛肉角也是這裡的主打招牌之一,因為厚切所以可以直接放進鍋底慢慢煮,吃起來比較有口感和嚼勁,肉質在口中也一樣愈咬愈香。

透著玫瑰紅的牛肉角看起來也好誘人。

我覺得一樣不用加調味或沾醬,直接吃就非常美味了,沾了沙茶反而會蓋掉原本的肉香味。

既然是來牛肉店吃牛肉,怎麼能少了鮮嫩的牛舌(圖中),牛舌也不用下鍋煮太久,簡單涮個幾下,入口的肉質口感彈嫩非常好吃。

記憶中,這應該是我第一次看到新鮮的溫體牛肝,和豬肝有點相似,但體積大了許多。

牛肝因為很新鮮,所以在烹煮後,吃起來一點腥味都沒有,軟嫩又爽口!

新鮮牛肚也只需要涮3秒就能入口,口感爽脆,滋味清淡。

其他火鍋食材就視饕客們的喜好程度點選,可以多點一些菜類,增加火鍋湯底的鮮甜風味。

另外加點的已熟草蝦,不用再下鍋煮就能直接吃了。

如果想增加飽足感,餐食之中也能再點一份炒牛肉麵,口味吃起來偏甜一些,帶著淡淡沙茶味,表現較一般。

光復牛肉店的牛肉火鍋滋味真是讓人一吃即癮,無論是湯頭或是牛肉都保有自然鮮甜的好滋味,令人吃完馬上就想念的這一鍋好味道。儘管這天已經吃了好飽好飽,但還是一點也沒半分勉強的吃完了這一鍋,代表味道極好,值得推薦。

天冷了,來嘉義新港吃好吃的牛肉火鍋吧!

嘉義新港光復牛肉店 – 餐廳資訊

◆地址︰嘉義縣新港鄉福德路99號
◆電話︰(05)7811304 / (05)7811338
◆營業時間︰
.週日至週五︰AM 10:00–PM 21:00
.週六︰PM 16:00–PM 21:00
.每月第一、三週的星期一店休(連假除外)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *