【彰化美食餐廳推薦】八卦山上雞肉飄香「黑公雞風味餐廳」放山跑的黑毛雞肉汁多肉彈╱回訪率極高!!

虎山巖離開之後,順著牌樓外的「聽竹街」一路往北(往上)開,(車程5分鐘)就能接上八卦山的139線道了;在接到139線前,會看見這裡有幾家以雞肉聞名的風味餐廳,很推薦來到彰化花壇、八卦山旅遊時安排來這兒用餐唷!

會知道這家在地古早味的人氣老餐廳「黑公雞風味餐廳」一開始是同學帶路推薦來吃的;黑公雞風味餐廳最早是從飼養台灣黑毛土雞養殖場起家,之後延伸開了餐廳,專賣自家養殖的黑毛土雞及合菜料理,因為雞肉的品質佳,餐點也具有特色風味,因此品嚐過黑公雞雞肉的饕客回訪率極高。也曾受過多家電視旅遊美食節目的採訪,人氣居高不下。


在黑公雞風味餐廳一帶有多家相似的雞料理餐廳(大約3家),同學帶路力推「黑公雞」。

黑公雞風味餐廳佔地面積不小,設有免費停車場空間就有六區之多,完全不用擔心停車問題。

來到這裡很快能發現餐廳不論裡外都擺放了大量的木材造景,除了視覺特別,也增添空氣裡令人放鬆的木材香氣。

餐廳入口還放置了檜木、肖楠等珍貴木材端景,真是讓用餐之餘也能有不同的嗅覺享受。

餐廳逢假日或節日經常高朋滿座,建議可以先預約訂位,以免跑空。

一入座就先有小菜毛豆招待,十足蒜香風味。

黑公雞風味餐廳在點餐方面有單點也有4000元~8000元的合菜菜單,由於這回我們人數較少僅僅4位,所以就簡單的單點了幾道菜來滿足味蕾。

單點部份有︰冷檯料理(生魚片類)、山珍野味、雞料理、管飽、快炒、香酥類、煎蛋和湯品等,選擇很多樣。

一般在外面吃到的櫻花蝦炒飯通常都是只有櫻花蝦當主角,但這裡很特別,還加進切成丁狀的筍子,增加了更多的香氣和口感,主食點這道讓人有驚豔。
櫻花蝦炒筍飯

來自高雄美濃的野水蓮,簡單清炒就很美味了,吃的到清脆的口感和水蓮的鮮甜。
野水蓮

超級下飯的山苦瓜炒鹹蛋,連我這個不敢吃苦瓜的人都躍躍欲試了,鹹蛋的鹹香巧妙蓋過苦瓜的苦味,意外地喜歡這道美味。
山苦瓜炒鹹蛋

喜歡多一點重口味菜餚的話,不妨再點這道三杯中卷,除了下飯也覺得好下酒,中卷吃起來十分彈牙,一點都不會老硬;搭配塔香風味,可以一口氣多吃好幾口的米飯了。
三杯中卷

來吃黑公雞餐廳必點的就是這道白斬雞了,因為是放養的山雞,在肉質上本身就更加富有彈性,雞皮的部份更是不油不膩、Q彈好吃。
白斬雞

記得先吃原味,再沾餐廳特製的蒜泥醬,各有風味,且都相當美味好吃。

另一道我認為的餐廳招牌就是菜頭粿(蘿蔔糕)了,除了切成小塊狀外,更把四面都煎的香酥可口,趁熱吃還有濃厚的蘿蔔香氣在舌間上停留,我個人很喜歡這道。
菜頭粿

趁熱吃更好吃的菜頭粿。

整體上菜速度頗一致,一下子就讓餐桌看起來超級豐富,大家都忍不住食指大動啦!

最後最後,還有不能少這一道招牌湯品「蒜頭雞湯」,用大量的蒜頭、蛤蜊入湯熬煮而成,湯頭喝起來十分鮮美更是暖胃,雞肉也帶有濃郁蒜香滋味,真是好吃。
蒜頭雞

用卡斯爐一邊滾著,保持雞湯的熱度,連帶湯裡的蒜香味道也跟著愈煮愈濃郁了。

煮到蒜頭變得好軟,直接吃也沒有原來的辛辣味了,入口即化。

記得雞湯喝完了,還可以免費再續湯喔!

餐後除了免費贈送飯後水果外,如果你是平日來用餐(非假日節日)還有贈送處女蛋(水煮蛋)。

明明已經吃的超飽足,看見處女蛋還是忍不住也把它吃了,直接沾點鹽巴吃就很美味了。

好飽足又滿足的一餐饗宴,吃不完的蒜頭雞和雞湯都可以做打包,外帶回家自己加料再吃一餐都沒問題。

下次來到彰化八卦山旅遊,不妨也來試試這份山丘上的美味雞肉料理囉!

彰化花壇黑公雞風味餐廳 – 用餐資訊

◆地址︰彰化縣花壇鄉聽竹街50號
◆電話︰(047)882-882╱(047)882-168
◆營業時間︰AM 11:00–PM 14:00╱PM 17:00–PM 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *